Свобода

В безумии земном
Я вдруг обрёл свободу,
Неистово поёт и теперь моя душа.
Что наша жизнь?
Потерянные годы!
Летящие дорогой  в никуда.
Дорогой без конца и без начала,
Дорогой удаляющейся прочь
Холодным ветром
Сердце мне пронзала,
Попутчица, подруга ночь.
С печатью на устах
Она листает книгу
Зачем пришла?
Ведь я тебя не звал!
В её глазах я жизнь свою увидел,
Небесных звёзд невидимый сигнал.
Сигнал летящий сквозь столетия
Бессмысленной борьбы добра и зла,
Таинственного света в поднебесье,
К которому стремился я.
В познании истины я жажду утоляя,
Свободой упоен, ищу ответ
Дыханием вечности мне душу обжигая,
Расправив крылья я лечу на свет..
В безумии земном я вдруг обрёл свободу,
Но плата за неё уж слишком велика
Любите жизнь, не торопите годы,
Любите жизнь, пока она дана!

06.02.2000 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии