Март

Весна пришла на землю,
Зима идёт на спад
И в окна к нам стучится,
Капелью месяц март!

Февраль не уступает
Владения свои.
Метелью засыпает
Следы младой весны!

Всё ярче греет солнце,
Длиннее стали дни.
Природа распахнула
Объятия свои!

Как спящую царевну,
Под грохот льдин и гвалт,
Горячим поцелуем
Весну разбудит март!

Но он ещё мальчишка,
Несмело шепчет имя,
И робко прикасается
К её губам своими.

Глаза не налюбуются,
Творениям весны
И к небу пробиваются
Через снега цветы!

И детвора на улице
Резвится и играет,
В замену санкам, ролики,
 Из шкафа вынимает.

А сердце в тихой радости,
Надеется и ждёт,
Когда с теплом весенним,
Любовь в него придёт!


09.03.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии