Я плавать научился словно лось...

***
Я плавать научился словно лось,
Чтоб одолеть течение реки.
Чтоб миновать всё то, что не сбылось,
Хоть было на дистанции руки.

Я, словно лось, плыву на берег тот.
Бурливы воды, помыслы чисты.
Меня не отнесёт теченье вод
От берега несбывшейся мечты.

Лось, предок мой, вожак мой и кумир,
Я весь в тебя – и взор, и мощь, и масть.
Ты переносишь нас в загробный мир –
И лишь тебе дана такая власть.

Но ты и я – теперь уж не одно,
Не мне ломать стволы, подковы гнуть.
Мой долг – отнять забвения вино
И тех, кто на пути, в наш мир вернуть.

05.06.2021


Рецензии