Драма

Я уже ближе к выходу,
Где-то в конце..
В этой пьесе я в главной роли.
Пробираюсь тихонечко между рядов,
Никого не хочу беспокоить.
Среди громких имён
И высоких чинов,
Я как-будто песчинка в поле,
Эту роль мне отвёл,
Сотворитель времён,
Покоряюсь Его воле.
Третий акт этой драмы
Уже отыграл,
И в авациях зал тонет.
Среди тысячи рук и букетов цветов,
Я ищу лишь твои ладони.
Мне два раза по двадцать
И два с небольшим.
Как Хлопуша на сцене, опутан цепями:
"Проведите кричу, проведите к ней,
Я болею её глазами!"
В этой жизненной драме,
Я главный герой.
Но вопрос - почему?
Не даёт мне покоя.
Что искал, не нашёл,
Что обрёл - потерял!
Значит в этом Его воля!
Я уже ближе к выходу,
Где-то в конце...
 Этой пьесы уносится вихрь.
Я со сцены тихонечко кланяюсь вам,
Опускается занавес тихо...


16.02.2000г. Дмитрий Шутовский


Рецензии