Смерть

Нет, не смирюсь со смертью я!
Мне тяжело понять,
Как можно жить, творить, любить
И в раз всё потерять!?
Поистине, смерть - это крах!
Всё за собою разрушая,
Смерть превращает в прах!
Смерть - заключительный аккорд,
Число и подпись, эпилог!!!
Всех неизвестностью пугает
Её стремительный итог.
Смерть - дама строгая!
Нет! Не старуха вовсе!
Своим дыханием обжигает
И приглашает в гости.
И если уж зовёт,
Попробуй не прийти!
Смерть ставит точку
В жизненном пути.
Не дать ей взятку,
И не  умолить смиренно,
Свою работу дама делает отменно.
Отсрочек не даёт,
Работает играя!
Кто, как награду её ждёт,
Кто, в страхе ожидает.
И так, на протяжении веков,
Родился человек на свет,
За ним уж по пятам ступает смерть!
Нет, не смирюсь  со смертью я!
Мне тяжело понять,
Как можно жить, творить, любить
И в раз всё  потерять!?
Но всё же верою живу!
И чувствую душой,
За смертью снова будет жизнь
И праздник неземной!


28.02.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии