Волчья стая

***
Мы волками становимся в стае,
Постоянно друг друга грызём -
То, что волки дружней, это знаем,
Лишь рассудка в себе не найдём...

Норовим свои палки в колёса
Сунуть ближнему, хоть он и "брат" -
У кого-то глаза чуть с раскосом,
Кто-то просто немножко щербат...

У кого-то чуть больше, чем надо,
Воровал, иль ограбил кого?
Зреет чёрствость в душе, (как награда)
В благоглупость себя одного…

Даже в зеркале нас возмущает,
Что глядит на себя чужой лик –
А душа в отчужденье витает,
Знать… не в силах сказать напрямик!

Владимир Зайченко
==================


Рецензии