Мастер к дню рождения Булгакова

В чёрном пальто и с букетом цветов,
Ты шла по весенней Тверской.
Я шёл за тобой словно заворожённый,
Сражённый твоей красотой.
Нельзя передать, что мной овладело,
Тобою я грезил в мечтах.
Ты обернулась и я вдруг увидел,
Печаль в твоих карих глазах.
Тоскою исполнилось сердце поэта,
Я понял, тебе очень плохо.
Отбросив цветы на мокрый асфальт,
Сказала ты: "Мне одиноко!"
И взявшись за руки мы молча пошли,
Я тихо спросил про букет.
В ответ ты сказала: "Забудь про него, тебя я ждала много лет!
Я день ото дня звала лишь тебя
В промокшей и  серой Москве.
С букетом тревожных и жёлтых цветов,
Искала тебя везде!"
В тот миг я вдруг понял,
Что всю свою жизнь, её лишь одну любил.
Не зная друг друга, не видя друг друга,
Нас случай соединил.
Любовь как убийца, сразила обоих,
Как ранит во тьме клинок,
И каждый из нас в этот миг уже понял,
Что он больше не одинок...
Но жизнь очень странная штука порой.
Очнувшись в палате от сна,
Я понял, что нас разлучили с тобой,
Теперь между нами стена.
А в памяти снова, с букетом цветов,
Ты чёрным пальтом укрыта,
Тебя прижимаю к груди я своей,
Моя ты навек Маргарита.
Страдаю от боли разлуки с тобой,
Избавит ли кто от страсти?
Раз нет Маргариты, то нет и меня,
Я больше уже не мастер...


09.02.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии