После дождя

Уставший город отдыхает от дождя,
Впитав в себя приятную прохладу!
И капельки, как серебро, горя,
Кокетливо позируют закату!

Обласканные нежным ветерком,
Деревья шепчутся, поют душевно птицы!
Закат прекрасен, солнце сверху вниз,
Скользит устало, опустив ресницы!

Чтоб ускользнуть тайком за горизонт,
И от души там сладко отоспаться!
Увидеть удивительные сны,
А утром с росами открыто целоваться!

Вечерний час, и нежная прохлада,
Пропитан воздух ароматов дивных трав!
Бальзам целительный, как Лунная соната -
Прозрачный шлейф с берёзовых дубрав!

Чарующий закат! Прекрасно лето!
Капризничает, правда, иногда.
Как восхитительны луга, в цветы одеты!
И,как красивы речек берега!

Сон летом удивительный и сладкий!
Спокойной ночи, город дорогой!
А в небе месяц, подмигнув украдкой,
Вселяет в души негу и покой.

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии