Расцвёл с утра шиповник...

В сини небес бездонных
Не видно голубей…
Вот и расцвёл шиповник
На улице моей.

Ещё вчера мелькали
Бутоны кое-где,
А уж с утра пылают
Рубины на листве.

И всюду льётся запах
Шиповников грёз,
И деткам косолапым
Щекочет сладким нос -

Смеются и чихают,
И щиплют лепестки,
А кошки убегают,
Чтоб не попасть в "тиски"…

Расцвёл с утра шиповник
На улице моей,
Раскрасив детства дворик
Под сенью тополей.

В бездонной неба сини
Не видно облаков,
Лишь пара сизокрылых
"танцуют" голубков…

© Первослав


Рецензии