Мне больно! три слога напрасных

***

— Мне больно! — три слога напрасных,
К которым с годами привык.
Слияние сбивчивых гласных
Невольно срывается в крик.

Нехитрая это наука,
Охрипшая глотка пуста,
Не вырвется больше ни звука
Из криво открытого рта.

Я кукла безвольная, что ли?
Чуть свет, я торгуюсь и лгу:
— Давай хоть сегодня без боли?
А что без неё я могу?

Вот стал бы однажды спокоен
И полон свободы и сил...
А был бы Тебя я достоин?
О чём бы Тебя попросил?

Как встретил бы Образ нетленный?
И знал бы я Имя Его?
Ты слышишь молитве заменой:
— Останься. Мне больно. Мне бо...


Рецензии
Болит все время. То нарастая , то стихая. Бо....

Олька Веснина   04.07.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.