Выбор

Кнут или пряник,
Слабость иль сила,
Оказать помощь?
Нет - идти мимо.
Каждый из нас
Сам выбирает,
Как он живёт
И что он решает.
Честь или нечесть,
Свобода иль грязь,
Кто ты сегодня,
Нищий иль князь?
Совесть свою
Ты готов хоронить,
Лишь бы карманы
Деньгами набить.
Любишь ты правду,
Иль ложь выбираешь?
Царь на дороге,
Иль всем уступаешь?
Главное в жизни
Побольше себе,
И наплевать, что твой ближний
В нужде.
В гордость обутый
Кичливый твой разум,
Ложью пропитан,
Словно заразой.
Скверна из уст,
Или благословение?
Польза другим,
Иль себе услаждение?
Каждый день выбор
Мы делаем сами
Выбор за нами,
Выбор за вами...


13.02.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии