Весна в разгаре. Стало жарко...

                *    *    *

Весна в разгаре. Стало жарко.
Такой апрель – как май, точь-в-точь:
Весь день пылает солнце ярко,
И робко подступает ночь.

А я всё жду в судьбе подарка,
Но чем разлуку превозмочь?
Вся жизнь – то ступор, то запарка,
А радость отступила прочь.

И длинный вечер, пыльный, душный,
Вокруг простерся равнодушно,
Но не способен он ничуть

Помочь мне справиться с тоскою,
Душевно сблизиться с тобою,
Найти к родному сердцу путь.

20 апреля 2000


Рецензии