2058

2001
     Вот и всё. Было ровное место,
     А теперь со звездой обелиск
     И цветы. Отыграли оркестры,
     Над тобой старый дуб
               с пожелтевшими листьями
     И два клёна похожие на костры.

2002
     Ровно год. Часто снишься.
     Просишь меньше мальчишек ругать,
     У плиты, как всегда, суетишься...
     Понимаю что нет тебя, мать,
     Подсознанием
     И словами беседу нарушить боюсь...
     А ты мне:"Ира любит тебя,
                не груби...".
     -Мама, ты?..-
            -Да живая,живая...-
                Сердце сжалось в груди и...
     В холодном поту просыпаюсь.

2011
     Ира рядом сопит. В дальней спальне
     Внук с друзьями "пытают" компьютер,
     Сыновья побегли в Alma mater,
     А в Москве появился Навальный.

2021
     И опять ты мне, мама, приснилась,
     Называешь фашистскою власть,
     Просишь ей не сдаваться не милость,
     К ней прийти с Колюшком на могилу...
     Это сделаем, мама, сейчас.

2058
     Сыновья(?),внуки,внучки и правнуки
     Наливают стакан русской водки
     И мне ставят, своё "откоптил"...
     Вашу мать! Это что за разводки?
     Ведь, просил сделать всё по науке:
     Прах прапра...загрузить в квадрокоптер
     И развеять! Не надо могил...

                2001-2058. Воронеж.

    
    


Рецензии