К пепелищу

Вне чувства молодости числа
Проходят, шаркая, по жизни,
В макулатуру держат путь.
В них содержание вдохнуть -
Нелёгкий труд, что в почву во;ткнут.

Чтоб сжечь плоды, залить всё водкой
При тухлом свете сигарет
При той, что не способна греть
Прожёванным стократно тельцем.

Но состояться погорельцем
Всегда возможно через ночь,
Чей трупик потемневший тощ.

27.11.2020


Рецензии