Промокшая-песня

Я только-только приоткрыл глаза,
Остатки ночи спали на подушке.
Смотрю, а за окном гремит гроза,
И мчат куда-то быстро легковушки,

Дождь пеленой, девчонка без зонта,
Забавная, промокшая, смешная.
На остановке зябнет неспроста,
Давно похоже,ждет уже трамвая.

Стоит  под этим ливнем и грозой,
От холода она немного сжалась.
Лишь  капельки,что падали росой,
Рукою тщетно убирать пыталась.

Растерянна, промокшая насквозь,
Она по лужам шаркала ногами.
Вот так-то, вдруг, надеясь на авось,
Глядела очень грустными глазами.

Куда она в такой ненастный день,
Ни чем не защищенная от ветра.
И даже слишком мокрая сирень,
Была похожа на кусочек фетра.

А я с постели еле еле встал,
Невыспаность дразнилась  позевотой.
Но зонтик свой поломанный достал,
Ждала меня давно уже работа

Бегом бежал, боялся опоздать.
Как хорошо, что рядом остановка.
И времени не оставалось ждать
Но ей, накинул тёплую ветровку.

А дождь, не прекращая, лил и лил,
"Спасибо"- проронила виновато.
От счастья имя я спросить забыл,
Трамвай ушёл. Её умчал кудато.




        Марина Мальцева.
    г Красноярск,05.06.2021г



Песня спета


Рецензии
Волшебно написано, я залюбовалась😍😍😍😍🎶💎💎💎💐💖🔥💖

Елена Бреева   07.06.2021 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Леночка

Марина Мальцева 6   07.06.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.