Прощание во сне

Мне снится тот же сон, что и тебе.
Когда рассказываю я, ты удивлён:
Как может знать приснившийся тебе и мне,
Что он нашей любовью окружён?

Его я крепко обнимаю и зову,
Зову вернуться в дом свой, а не уходить.
Он руки опускает вниз и голову свою,
И, улыбаясь, ничего не говорит...

Я просыпаюсь. Жажду продолженья сна,
Но не могу никак туда попасть.
Как будто надо мной смеётся сатана
И этот сон пытается украсть.

13 апреля 2021 года


Рецензии