Новый штрих-пунктир 4

Приходим мы или уходим,
Причины нет,
Как будто в полнолунье бродим,
След в след.
***
Выходят рифмы не из горла,
Здесь крик, испуг,
Они из сердца, здесь бесспорно
Их ритм и звук.
***
Любовь… И сердце замирает,
Всего шесть букв,
А сколько образов рождает
Сплетённых рук…
***
Письмо не прерывает немоты,
Оно всего лишь бледный блик молчанья,
Как точка широты – без долготы,
Наивная попытка состраданья.
***
Я рая вовсе не хочу,
Где всё блаженно и воздушно,
В противогазе счастья – душно,
Как в линзе – яркому лучу.
***
О снежность чистого листа!
Фаянс и бархатная нежность,
Ты – рифмы зреющей безбрежность
И чистых мыслей –  нагота!


Рецензии