По разные стороны

Мы по разную сторону баррикад, но всё же
У тебя есть место в моём сердце.
Наши желают, чтоб всё было твёрже.
Ваши, чтобы посыпано перцем.

Эта борьба бесконечная, вечная:
Левые, белые, васильковые,
Правые, красные, обеспеченные,
Прямолежащие, самые новые.

Нет у борьбы ни конца, ни паузы.
Споры-раздоры, что яйца круглые
Или овальные, но есть несогласные.
Те слишком бледные, а эти смуглые!

Выход ли, выполз? Нет, так, тропиночка
Меж лагерей пролегает тонкая.
Дружбой зовется. Ведь мы кровиночки,
Только прикрыли все это плёнкою.

Друг мой, сердечный и однокровушный,
Хоть в лагерях мы по разные стороны,
Голос души повторяет, стонущий:
Мы одного с тобой поля вОроны.


Рецензии