Апрельские хлопоты

Отзвенела капель
Убежали ручьи
И торчат прошлогодние грядки
И трудяга Апрель,
Главный месяц Весны
Проверяет, мол, всё ли в порядке…
Мы в заботах весь день
Подмести, побелить
Где подправить забор или двери…
Нам работать не лень
И в делах подсобить
Мы готовы, коль руки умелы…
А потом дым костра
И по стопке принять
Под шашлык за любовь и участье
Жизнь, конечно, одна,
Только надо понять,
Что, лишь, вместе достойны мы счастья.


Рецензии