По лёгкости блаженной... посвящается А. С. Пушкину

Строка по лёгкости блаженной,
Пера столь светлого в письме.
И вновь в истоме несравненной,
Я слышу чувства о зиме.

Во слоге, искренне - великом,
Как вожделение, к душе,
Как будто ночь лучистым бликом,
Давно на трепетность уже...

От строк сияния прелестных,
Где гений чувственностью полн,
Она в порывах поднебесных
Парит по облачности волн.

И слышен звучностью блаженной,
До светлой ясности родной,
Восторг с душою несравненной,
Звук лиры, златом вековой.


Рецензии