Герой рф

Сергей Александрович Шрайнер.
Российский военнослужащий, старший сержант ОСН «Русь» ВВ МВД РФ, погиб при исполнении воинского долга. Герой Российской Федерации.

Родился: 1 апреля 1979 г., Весёлоярск, Рубцовский район, Алтайский край, СССР

Умер: 14 июля 2000 г. (21 год)


Серёги нет, он был убит,
Всё Шрайнер сделал по приказу.
Сейчас в сырой земле лежит,
Но что так вышло,- был бы жив,-
Не пожалел бы он, - ни разу!

Накрыли мраморной плитой,
Почтили память троекратно.
Сержант на камне как живой,
И как в те годы, молодой,...
И не вернуть его, - обратно.

Серёгу,.. Бог - к себе забрал,
Забрал туда, - где солнце светит.
В раю покой солдату дал,
Героев,  Бог - всегда приветит.

Беды никто не ожидал,
На Блокпосту всё было тихо.
Но мирный день осечку дал,
Война подкралась очень лихо.

Серёги нет, в глазах тоска,
Седая  Мама тихо стонет.
Душа - стон слышит, -с высока,
И понимает, - Мама помнит.

Сын не забыт, он как живой,
Как будто небыло утраты.
Такой же юный и родной,
Весёлый взгляд и боевой,
И непогибший от гранаты.

Короткий миг, в беде друзья,
Серёга сделал, то что сделал!
И по другому жить нельзя,
Когда в опасности друзья, -
Накрыл собой гранату, - смело!

Приказ - собою смерть накрыть,-
По зову сердца, во спасенье.
Чтоб мог товарищ долго жить,
Жену любить, детей ростить,
Накрыл,... без капли сожаленья.


Рецензии