Странник

В этот мир пришёл я странником,
Без одежды, босяком.
Обречённый на скитание,
Я иду пешком.
Что прошёл, уже история,
Что пройду - мечта!!!
Этой жизни траектория,
Как горящая звезда.
С неба вниз срываюсь я,
Освещая путь.
Мне б лететь не падая,
Но не в этом суть!
Потому взываю к небу я: "Дай мне, Боже, сил!!!"
Крест, Тобою посланный,
До конца нести!
И в конце скитания
Дай вернуть Тебе, мою душу вечную,
Ну а прах - земле..


06.02.2021 г. Дмитрий Шутовский


Рецензии