Снова зацветает жакаранда

  Снова зацветает жакаранда,
  Облаком сиреневым плывёт.
  Лепестки засыпали веранду,
  Ветер их по улице несёт.

  Этот цвет для радости причина,
  И открылось суетным сердцам:
  Чтоб раскрасить серую рутину,
  Небеса спустились ближе к нам.

  Двух миров нечаянная встреча -
  Горнего с земною суетой.
  Надо быть добрей и человечней,
  Любоваться вечною красой.

  Надо к Богу обращаться чаще -
  Помнить, что он думает о нас.
  Знать, что всё земное преходяще;
  С нами он - цветенья краткий час.


Рецензии