Может это обо мне...

 
   Он ехал с Востока,
   Где рос и учился
   Он ехал с Востока,
   Где позже влюбился.
   Он ехал с Востока,
   Где дом и семья.
   Он ехал с Востока,
   Где жили друзья.

   Он ехал на Запад,
   Он ехал на Запад,
   Где есть та страна,
   Где милая мама его родила.
   Чтоб  запах почуять
         Родимой земли,
   Против воли, с которой
   Ребёнком его увезли.
   
   Из Эстонии милой,
   В январскую ночь
   Поезд увёз
   Всю семью его прочь...
   
   Это было давно,
   Но всю жизнь он мечтал,
   Когда был молодым
   И седым, когда стал
   Вернуться в то место
   Хотя бы на миг,
   Где ночью июльской
   Он к жизни возник,
   Где только родившись
   Издал первый крик.

   Он ехал на Запад
   Он ехал на запад
   А путь был далёк
   На полке вагонной
   Поспать он прилёг
   И снилось ему,
   Что он цели достиг
   Что он молодой ,
   А не дряхлый старик.
   
   Сходить тебе скоро
   Сказал проводник
   Но в ответ тишина,
   Не проснулся старик...
   Он вернулся на Родину...
   Жизни, в самом конце...
   С счастливой улыбкой
   На мёртвом лице....

   
 
   


Рецензии
Хороший стих.Печалька...

Висколия Юрина   25.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо Висколия, за рецензию! С весенним ярким Солнечным приветом Геннадий, удачи!

Геннадий Брусникин   26.03.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.