Крадётся ночь озябшая по лужам

Крадётся ночь озябшая по лужам,
Звезда укрылась тучей дождевой.
Лишь ветер воет хрипло,
              знать простужен,
По тротуарам дождь, по мостовой.

Мой зонт сломался, стынь легла
                на плечи,
Раскаты грома, Молния сверкнёт.
А кто-то ждёт, надеется на встречу,
Охапки слов заветных бережёт.

А ветер рвёт листочки на берёзе,
С качелей дрёму - дождиком в стекло.
Не верю я, что ураган серьёзен,
В светёлке  мне уютно и тепло.

К тетради - ночь, мы вместе рифму ищем,
Скрипит перо рождая первый слог.
И стих запел вполголоса над тишью,
За ним летит берёзовый листок.


Рецензии
Надечка, колоритно, ярко, красочно и поэтично!
Спасибо за дивную красоту строк!

Вера Осыка   18.01.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове.

Надежда Абалмасова   20.01.2022 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.