Мне что-то дождь шептал в ночи

Мне  что-то дождь шептал в ночи,
Стучал в окно моё  тревожно,
Светильник маревом свечи
Лист освещал мой осторожно.   

Бежала новая строка,
На лист  ложились скучно тени,
Стило и стол - рука  слегка          
Скользила в шорохе  мгновений.

Дождём ложился тихий звук -
Движеньем лёгким  мирозданий,
Как метронома  мерный  стук,               
Как смысл   вневременных сказаний.         

Строка без устали  вела
Через бессонницу и  бденья,
Текли чернила, как  смола,
Закатывая  сновиденья.

А  дождь шептал во тьме ночи,               
Куда-то звал меня   тревожно,               
Я понимала,  свет свечи   -               
Как свет строки неосторожной.



Фотокартина "Утро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии