Дождь и Одиночество

           ****

(Дождь и Одиночество)

Дождь по лужам бьёт кнутом…
Плетью с болью, режет лужи.
Пузыри на коже лужи – ну, а ей всё нипочём.
У окна сижу один, мне – никто не нужен...

Одиночество – пришло как дождь…
Слякоть, грязь – скользишь в туман…
Грязь по всюду, молча, лишь скользя идёшь.
Вроде радуга? А за туманом – обман…

Одиночество – это ведь крест…
То тяжёлый, то лёгкий – как пух…
Сколько лет, я несу его тысячу вёрст.
В небеса, в облака… Ведь я – их пастух…

Вырывается память – а ну, удержи…
Лишь легонько ты к ней прикоснись,
Она облаком тает над золотом ржи…
Или камнем срывается вниз…

Ты – устал?! Надоел одиночества дождь…
И, однажды босой, по росе ты уйдёшь…
К восьми цветной дуге: поняв жизнь – это ложь.
На лугу, поскользнувшись – в траву упадёшь…

Видно старая Ванга – мудра и  права!
Нам придётся платить за пророчество…
За Ошибки, за зависть, за наши дела–
Одиночеством! И, Одиночеством…

4.июня 2021г / А.Берло /


Рецензии