Общение с поэтом

Сколько ни перечитываю,
Всё открываю новое.
Жизнь преподносит новости,
А у него – это были.
Словно из книжки выпытываю
Прошлое их суровое,
Силу и слабость совести
Тех, про кого не забыли.
Он написал о прОжитом,
Выстраданном, пережитом.
Мысли кипели! Болью
Переполнялась душа!..
Сердце моё растревожено,
Влагой глаза налиты,
Видно, учусь я невольно
Прошлое воскрешать.
Поговорить с поэтом –
Книгой его упиться,
И возразить, а что-то,
Как витамин принять.
Тайну открыть при этом,
С чем-то не согласиться…
Трепетная работа –
Умную книгу читать.
Но, пообщавшись с гением,
Станешь немного лучше:
Время научит смирению,
Жизнь развернёт простор.
Мудростью и прозрением
Делится с нами Тютчев.
Новое поколение
Вступит с ним в разговор.


Рецензии