Остались боль и страх!

ОСТАЛИСЬ БОЛЬ И СТРАХ!

Сосед обреченный! Он жизни не рад,
Быстро потух его светлый взгляд.
Если он сможет, отправится в храм,
Но не найдет душа радость и там.

Улыбка исчезла! Остались боль, страх,
Богатство сейчас, в глазах его, прах.
Готов за здоровье теперь все отдать,
Но, даже за золото, сил негде взять.

И подумал он: зачем деньги  копил?
Лучше бы вкусно поел и попил...
Не нужно при жизни себя ущемлять,
И денег много в прок собирать!

А может не стоит и смерти бояться?
Бог поможет во всем разораться .
Пройти до конца нелегкий ваш путь,
А смерть- это новой жизни суть!

Июнь 2021 г.


Рецензии
Яркие, глубокие размышления о жизни и смерти!..
*
Возможно, если знаешь, что обречён на смерть, жизнь предстает в иной ипостаси...- начинаешь ещё больше ценить каждое мгновение...
*
Всего самого доброго и светлого, Ольга!
✨💕💫

Светлана Шиманская   15.07.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.