на рассвете

Что шепчет лес, проснувшись на рассвете,
О чём деревья грезят на заре
И солнца луч в неписанном сонете,
Что оставляет в росчерк на коре?

Росой умывшись юная природа,
Оправив платье, вспрянув ото сна,
От недр земли, до сини небосвода
Светла, свежа, чиста и вновь сильна.

О чём споют ей серенаду птицы
И что тайком прошелестит трава?
Готова мудрой тайной поделиться,
Проснувшись и оправившись едва.

Воспрянув сильным телом на рассвете,
Всю радость жизни ввысь провозгласив,
Все существа — одной природы дети
Вольют свой глас в вскипающий мотив.


Рецензии