Мы родились в июне

Мы родились в июне. Мы в подвале
у кошки-Мамы, тыкаясь в живот,
ещё буквально пару дней не знали
как мир велик и сколько в нём забот.

Мы терпим холод тёмных закоулков,
пугаемся уже людских шагов.
В несовершенстве шума громких звуков
не знаем кто из Вас на что готов…

Однако, наступает снова утро,
и слышится, что улица жива.
И хочется на волю, но как будто
убежище - высокая трава.

А после, день подходит к завершенью.
В подвале неуютно и темно.
Хотя, откуда знать… Без разрешенья
Нам и родиться, и прожить тут суждено…


Рецензии