***

...И там и тут, и там и тут    
Смелы, наглы и полны спеси   
На улице или  на мессе          
Сплошные...Бесы, Бесы, Бесы   
Вокруг  снуют ,  снуют , снуют   
Их дом за левым, за плечом...
Их очень много  в этом доме.
Им тесно...как страницам  в томе,
Как на собрании  в райкоме,
Я видел дом...с резным крыльцом.
Любовницы, карьера, быт:
У нас так много интересов!
Они и породили бесов,
Такой поток гремучей смеси.
Мораль? Нет-нет, ведь жизнь кипит...
"Бес  ненависти". "Бес  войны".
Хотим по жизни перемены?
Ах, как нам сладок  "Бес измены":
Не остановят  ров и стены,
Там правит  "Бес чужой жены".
А вот за правым, за плечом,
Там тишина и ОН поникший
Мешает всем ,как будто лишний.
ОН так устал ( и глас осипший)
С людским бороться  естеством.
А жизнь -  сплошь  длинный сериал,
Театр абсурда ,  маски хмуры:
Предатель, вор , кто "шуры-муры"...
Такой сюжет для режиссуры:
Я много лет его снимал...


...И Достоевскому , конечно,
На память в бронзе...чтоб  навечно:
"В сражениях с добром неравных
Тебе".....От Бесов благодарных.


Рецензии