У поэзии в долгу

СтИхи я пишу или стишки
Под шельмовку с рифмами в колоде,
Все слова — никчемные клочки,
На стекле неясные разводы.

У стихов достойных я в долгу,
Настоящих, нежных и не грубых,
Их поют стрекозы на лугу
С мотыльками из таежных срубов.

Стих для рифмоплета — дважды два,
Тем полно, как червяков в болоте,
Про дуэль улиток за слова,
Брошенных сопернице в фокстроте.

О сраженьи рыжих муравьёв
Около бидонов самогона
И о том, как пара пауков,
Оказались с ветром на перроне.

Я ищу стихов моих оплот:
Бастион из мыслей непродажный,
Вечен дух, страдает только плоть
В страхах на кораблике бумажном.

Гении-поэты под корой
Спрятались в молчании угрюмом,
Я одна приду в палящий зной,
Разберусь с трухлятиной без шума.

Здравый смысл, конечно, ни при чём,
Никуда от факела не деться
И в прожжённом искрами плащом,
Со стихом заставлю биться сердце.


Рецензии
Бьётся сердце ,- пиши !
Трухлятину - на помойку !
Фил

Тарас Филинов   07.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
так я и сделаю, спасибо тебе, Фил!

Людмила Преображенская   09.06.2021 18:43   Заявить о нарушении