О, женщины...

О, женщины, всех вы родили.
Под сердцем, зачав всех носили.
И с мукой, и с болью подчас,
Явили на свет вы всех нас.

Нас всех вы явили, вскормили.
Нас статью, умом наделили.
И так, вы рожая детей,
Создали планету людей.

Вы матери наши и жёны.
Мы вами всегда окружённы.
Вы бабушки, внучки для нас,
Иль дочки, подруги подчас.

Создатель вложил в вас отвагу
(Любую снесёте преграду).
И силы, и мощь в вас вложил,
Изяществом сверху прикрыл.

Любая из вас (женской крови)
Летящего сокола словит,
Коня на скаку в ком сомнёт
И гирю запустит в полёт,

В горящую избу ворвётся,
Спасёт всех, в дыму кто найдётся
И вынесет всех из огня,
Себя лишь одну не щадя.

Преград себе в жизни не знает.
Планетою всей управляет.
Всей жизни хозяйка сама.
Та миссия Богом дана.

Пред женщиной я преклоняюсь.
Делами её восхищаюсь.
Любуюсь её красотой,
Про всё забывая порой.

Без женщин бы я не родился.
Родившись бы я простудился.
Больной и ненужный я слёг.
Ни дня бы прожить я не смог.

А холод сковал бы мне тело
И голод терзал, то и дело.
О, женщина, Боже, же мой,
Весь мир очарован тобой.


Рецензии