Урок

В саванне лев лежал в тени один,
Не наблюдая, что вокруг творится.
Он царь зверей и что же с ним случится...
Пошёл к воде он, жаждою гоним...

В пути своём там встретил он гиен.
Они умны, сильны своей командой.
Решили льва представить кошкой дранной.
Сказать тут можно:"Лев попался в плен!"

Гиены стали шкуру с льва срывать,
Чиня ему и боль, и униженье.
Тут понял царь серьёзность положенья
И стал он львов на помощь созывать.

Устал наш лев кидаться на гиен.
Кровили раны, сбилось и дыханье.
От гнева, злобы мутное сознанье
Твердит:"Пришёл твой, лев, последний день!"

Тот зов беды, который звал, молил
Дошёл до брата с ветерка порывом.
От звуков этих встала шерсть вся дыбом.
На помощь к брату он летел, спешил...

Увидев льва, бегущего на зов,
Гиены все бежали врассыпную.
Царю устроив трёпку непростую,
Урок свой преподали и для львов...


Рецензии