Любить всегда

Любить всегда, во всем, везде,
Не уставая, непрестанно -
Красиво, но немного странно,
Как будто мучая в узде,
Сомнений нет, но оговорки -
Согласия достичь нельзя,
А компромиссы у ферзя
Бывают "тонки".

Когда я зол, измучен, слеп,
Бывает мне не до иллюзий,
Бывает часто, и не сузить,
Когда Луна уже как серп.
Что мне сказать тебе тогда,
Сошла и наступает тень -
Отрежь от жизни этот день,
Возьми года.

И даже много дня, пожалуй,
Всего я тени не отдам,
И, "будь по-твоему, Адам", -
Смиряет недомолвок жало,
И вот уж меньше, чем на треть,
Отделены мы друг от друга
Сном и не ведаем испуга,
Что он как смерть.

Что ни возьми, во всем причина,
Я начинаю понимать -
Влюбленные не могут спать,
Когда в дали неразличимой
Душа вся в поисках, нежна,
К тебе все тянет свои руки,
Не ведая, что нам разлука
И та нужна.

Andy Parker
14.02.2019


Рецензии