Каверзы

Вкусив несвоевременного зноя,
Июнь решил нажать не тормоза.
Итак, то ветер северный заноет,
То дождик моросящий, то гроза.
Короче, абсолютная непруха
С загаром, пикниками, шашлыком.
А тут и комары поют над ухом,
Не ведая союзника ни в ком.
Довольно быстро дождь надоедает.
К тому же и в хоккее не свезло.
Надежда в лето незаметно тает,
И каверзы глумятся, как на зло,
Над всем, что так желанно и любимо,
Что мы считаем близким и родным.
И солнечные дни проходят мимо.
Но почему всегда по выходным?
Вот – понедельник, солнце в небе светит,
Погода – как на Капри и Бали.
А к выходным – дожди, холодный ветер,
С поездкой на природу – отвали.
И пляжа я пока ещё не видел,
А время лета, между тем, летит.
Быть может, я кого-нибудь обидел,
И мне за это непогода мстит?
Я постараюсь быть для всех хорошим,
Не буду постоянно правду гнуть.
Надену с капюшоном плащ, калоши,
Чтоб непогоду этим обмануть.


Рецензии