Кровью древних морей омываемый брег...

***

Кровью древних морей омываемый брег…
Сколько жизней назад спасся в Длани ковчег…
И сокрыты следы знаний прежних времён
Золотой свет любви предан, искоренён…
Заковали души вековечную плоть,
Лишь усладу добыть – хлеба малый ломоть.

Приглушенные чувства – не помнят октав
Где созвучье гармоний величье познав
Воспаряли над бренностью, зная о том,
Что Вечна добродетель, что в сердце огнём…
Нет разлуки с любимыми, Милостив Бог,
Никого не сокроет прощальный чертог…

Но в невежество вновь мир людской погружён…
Именами богов Новый век сотворён…
Но пульсации Жизни: Рождение – Смерть;
Этот мир – это ключ, чтобы нам уцелеть,
Выбирая удел, отрекаясь от зла,
Что бы ни написали «Святые» Отца…

Человечество путь проходило не раз
Сотворённому разуму – вверив экстаз
Управления всем… И с тех пор миражи
Наши жизни – лишь сон обреченной игры.
Наши жизни – энергия, что создаёт
В высших планах утопию жизни – комфорт…

Так наука близка разгадать эту Нить…
Озарения в фильмы порой воплотить
Доводилось пророкам – провидцам Иных…
Мы слепы, только роли нелепы, страшны…



***

Зимнее счастье – сквозь волны ненастья,
Обетованная ныне земля…
Мы повстречались – и хрупкая сказка
Из позабытых констант ожила…



***

И прорастает тишина сквозь сердце… Ново и знакомо –
Так, нежностью одной дыша, – приходим в лоно…
Сквозь лучезарность первых грёз –
               в края скитаний…
…Продлись, очарованье слёз… в пылу лобзаний…
…Меж нами ветры и эфир –
       первооснова.
Даруй, через сиянье лет – надежды слово,
Не отпускай мою ладонь через ненастья…
Влекомы грешной суетой, живём – вне счастья…
Творить и вслушиваться в мир… Судьбой – участье…
Не покидай меня, мой свет…
Ты моё счастье.



***

Мы цифровые отраженья иных миров.
Марионетки для утехи, прихоть Богов.
Всегда нужны гордыне – слёзы и боль рабов.
Но их исТория – вне счастья, не про любовь...


Рецензии