На календаре

Ромашки в поле, на лугу,
и дома, на столе.
Им песню я пою одну –
приносят радость мне.

Плен красоты таят они.
Но вдруг, и лишь на миг,
услышу те слова твои,
что стоят золотых.

Я краски, кисть возьму,
в апрель войду первей,
чем остальные, потому,
что всех теперь живей.

Пишу полотна – и на них
живут мои цветы.
Как хорошо, среди других,
друг, отыскался ты.

Среди намерений благих,
друг не наивных и чужих,
и шлейфа шарма красоты,
дарящий счастье простоты.

Поверь, что шуток на сейчас
стараюсь избежать.
Чтоб расцветая, не угас,
готова мира край искать.

    27.04.2001


Рецензии