Ш тык

 
 
Господь, я в доле, выложим собой
Строку, вот здесь, и не поставим точку.
Как ты? В июне тот же одиночка,
Что небосклон настроил голубой
На свежий залп зелёных абрикос,
Горошин на черешневых вершинах,
Парадный первый вылет свежих ос,
И мысль о счастье под виском в сединах
Вот той красивой женщины,
                в бульвар
Вошедшей, с тонким томиком кого-то,
Умевшего жрецом быть и босотой,
С лихвой снимая с жизни весь навар,
И в букв значки вдохнуть прозрений штык,
Который её сердце оцарапал,
Когда его пронзительный кадык
Выталкивал вселенную.
                И капал
Слезой прозрачной с пристальных ресниц
Наперсницы забытого пророка
Солёный пепел века в стиле блиц,
Которым поперхнулась вся  эпоха.
8.22    5.6.21


Рецензии