Каштаны тают, отекают свечи...

Каштаны тают, отекают свечи,
Свой отдавая дивный аромат,
Прохлады жаждут, что приносит вечер,
Когда спускаются в июньский сад.

Жара. И жаль - сирени гроздья вянут,
Последний вздох блаженно испустив,
От трав исходит дух медово-пряный,
Как песни незатейливый мотив.

Я вечер жду звездАми оторочен,
На грудь ему я кинусь, не смутясь,
Нальёт заря багрянец мне цветочный
В бокал прохладный, пенкою струясь.

Я буду пить и радости не чая,
Пьянеть,... отдавшись в руки бытия,
Меня окружит тишина немая
Покоем ублажая и поя...
05.06.2021

 


Рецензии