Венок сонетов-2-13

              13
Всё мерзостно, что вижу я вокруг:
люская жадность, тупость и тщеславье,
машин толкучка с самой ранней рани...
О загрязненьи воздуха орут

из-за руля, мол, я-то тут не крайний!
И каждый за баранкой очень крут -
готов давить весь пешеходный люд,
а лишь своей тачилой-то и славен!

А свалки на обочинах растут -
брось и забудь! Со зрением нет сладу,
а слепота ума с душой - награда
за тяжкий, ненавистный с детства труд.

На всё б насрать и выскочить за круг,
но жаль тебя покинуть, милый друг.


Рецензии