Сны наяву

Сны наяву и память в моих снах -
Остатки праздников и горстки конфетти,
Подобранные с пола, впереди -
Оставшееся время на весах.

И в моем доме все следы остыли:
На креслах, на полу, на тумбочках, на мне,
Но они здесь, как блики на стене,
Покрытые прозрачной калькой пыли.

Я кутаюсь в тревожную печаль
И вздрагиваю изредка, пытаясь
Распутать свои мысли, в них болтаясь,
Не согреваясь, пью холодный чай.

Нынче зима. Суровый край,
Стоят в снегу нераспустившиеся розы -
Внезапно снова грянули морозы,
Хотя, казалось, собирался май.

Andy Parker
6.05.2019


Рецензии