За малость - в немилость

За малость - в немилость,
За правду - в опалу,
За инакомыслие - в кому.
Я, помнится, злилась, что проще не стало,
А стало слегка по-другому...
Готовы ль мы были к такому?

В плену предрассудков суды-пересуды,
Чеканят шаги старожилы.
Я правда не знала, что мчит по сосудам
Лишь вязкая жажда наживы.
А долго ли будем мы живы?


Рецензии