Венок сонетов-2-12

        12
И праведность на службе у порока,
"Святая" Церковь, лишь богатых друг,
предпринимателей, как и "народа слуг",
и должная бы примирять во склоках.

Но в каждом Храме - ценники услуг,
для нищих непомерные поборы,
а прочим разрешат и смену пола,
венчанье хоть с гаремом, поп-то плут!

Как адвокат матёрый, перед Богом
стоит за власть, те больше подают,
в упор не видит обнищавший люд,
которому выходит вера боком.

Задумаешься и - стишок сопрут!
Всё мерзостно, что вижу я вокруг.


Рецензии