Богу из машины

...Нет совершенства… В иллюзий мире –
      Горячим сердцем судьбу творили
И постигали горечь блаженства…
      Уроки истин – даны в наследство…

За малым – много скрыто в яви.
    Гореть, стремиться – как мы устали,
Но этой власти не прекратиться…
     Не совершенны. Не исцелиться

…Но совершенство – тоска и скука.
Вершиной блеска – рутины мука.
     Предел и пепел, и крах утопий…
Гротеск шедевров – дворцом надгробий.
И каждый знает, и каждый помнит
        Младых сомнений своих терновник.
…И слаще раны и жарче сердце –
В том отлученье от совершенства…

Черновиками – не править судьбы,
       Любви взаимной пылать вовеки…
Тавро печали иссохнут луны…
И руны молвят:  – «Пути открыты…»


Рецензии