Больную голову прохладным дуновеньем...

Больную голову прохладным дуновеньем
рассветным утром так приятно остудить,
гуляя, наблюдать, как чем-то сокровенным
с листвою ранний лучик солнца разделить
спешит; глядеть, как на изящных, тонких ветвях
слегка качаются сирени облачка – 
тяжелые, пушистые – и на аллеях
доносится их аромат издалека.

Неспешным шагом на работу направляясь –
пока на улицах так мирно, ни души,
лишь кот лениво своё брюшко подставляет
теплу, – я растворяюсь в утренней тиши.
Ну а потом, так надышавшись этим часом,
среди потока лиц, теряя речи нить,
я замечаю вдруг, чуть зацепившись взглядом,
улыбку тонких губ – и не могу забыть.


Рецензии