На утро

                Нам часто бывает трудно там, где другим легко –
                И легко там, где другие просто не выживают.
                --


Меня поэтом вдруг назвали –
Вчера я был еще босяк.
Сегодня все права признали,
И под обвал рукоплесканий
Я сделал к славе первый шаг.

Ночь возрождает мысль из пепла
Сожженных за день страстных слов.
Свой голос дарит сигарета
И он по хрупкой нити света
Уносит к небу песнь богов.

Я весь идеями пронизан,
Как в лихорадке чуть дышу,
Дрожит рука – листок исписан,
Неясный образ в строфы втиснут –
Честь и хвала карандашу!

Пируют Музы – на Парнасе
Вновь Аполлону создан храм.
Искусств ценитель ждет напрасно
Похвальной песни нимф прекрасных
На высший дар людей богам.

Как зовом тайным к Sanctum Dei
Влеком сквозь бури пилигрим,
Так я сквозь страхи и сомненья,
Чтоб жизнь вдохнуть в свои виденья,
Безумной силою движим.

Разбросан бисер вдоль дороги –
Случайно или смысл в том.
Взглянувшему себе под ноги
Мистерий лик раскроют боги
И имя впишут под гербом.


--
ПРИМЕЧАНИЕ
*Sanctum Dei - Святое место, где обитают Боги.
*Perseverare - упорствовать, настаивать, не сдаваться!


Рецензии