Сребристая луна

Сребристая луна печально смотрит вслед,
И ветер воет будто от обиды…
В моей квартире тускло горит свет,
А я сижу, смотрю в окно на виды

Грозы, ночного города, асфальта
И тусклого фонарика в углу
Большого, но пустого парка,
Который оживает поутру…
Весь мир, застывший на одно мгновенье,
Вдруг кажется безмолвным и пустым,
Я ощутила тленной грусти рвенье,
И мир вдруг показался мне простым:
Простым спектаклем, шуткой, глупой
сказкой,
Которыми так радуют детей…
И мир скрывается за радостною маской,
Обманывая этим большинство людей…


Рецензии