Степень свободы

Даже у ворон реальной свободы намного больше, чем у людей. И пользуются они ею по-максимуму, притом бесплатно.
Куда захотела, туда и полетела. За пищу - энергию никому не нужно платить. За свет, за газ, за воду, лифт, электроэнергию, квартплату... Что такое налоги - они тоже не знают, курсы валют их определённо не интересуют.

С одеждой никаких проблем, с ямами на дорогах, с ориентировкой в пространстве без помощи спутниковых систем связи. Всё своё, всё при себе.

Лети себе и наслаждайся, скользя крыльями по упругому воздуху, ловя его восходящие потоки (можно регистрировать мировые рекорды по продолжительности планирования), сверху обозревая природные ландшафты, разнообразную красоту Природы, порой удивляясь, зачем люди, не знающие такой естественной свободы, копошатся в своей ежедневной беспросветной суете до самой смерти? Смысл?
 


Рецензии
Свобода заканчивается там, где затрагивается свобода другого.
С уважением,

Павел Апидамский   17.06.2021 09:07     Заявить о нарушении
А если находишься в окружении потомственных рабов, порабощённых собственными стереотипами, забывших, что такое настоящая Свобода?

Валерий Ветер   17.06.2021 12:18   Заявить о нарушении
Наверное, настоящая свобода это миф, который нам очень по нраву.

Павел Апидамский   18.06.2021 06:56   Заявить о нарушении